關於我們
上載日期:2020-05-11發佈單位:市大數據中心
  齊齊哈爾市人民政府網是世界認識齊齊哈爾,市民瞭解政府的公眾信息總平台,是齊齊哈爾市人民政府各部門與公眾聯絡和服務交流的總窗口,於2000年正式開通。齊齊哈爾市人民政府網由齊齊哈爾市人民政府主辦,齊齊哈爾市人民政府辦公室承辦。齊齊哈爾市大數據中心的主要職責是負責齊齊哈爾市電子政務發展規劃和網絡一體化建設工作,負責市政府網站的規劃、建設、管理和日常運行工作。是市委、市政府信息化管理的技術支持與服務部門,為市直黨政機關各部門的網上事務處理和辦公自動化提供技術支持與服務。
  齊齊哈爾市人民政府網以發佈政務信息、提供便民服務、拓展網上辦事和促進政府與公眾的互動為主要內容和發展方向,旨在建設服務型政府,推動電子政務的發展進程。我們按照國家提出的“統籌規劃、國家主導,統一標準、聯合建設,互聯互通、資源共享”的電子政務建設方針,堅持統一規劃、市黨政機關各部門共同參與建設,自行其責,實現全市政務信息系統資源共享。
  我們真誠地希望齊齊哈爾市人民政府網在市委、市政府的領導下,在黨政機關各部門的大力支持與積極參與下,能以豐富的信息服務於民、取信於民,成為黨政機關各部門為民提供服務的窗口,公眾廣泛參與的互動平台,展示齊齊哈爾市黨政機關各部門形象和齊齊哈爾歷史文化的舞台。
  希望社會各界朋友能夠為齊齊哈爾市人民政府網的發展積極地提出有益的意見和建議,我們將虛心地接受您的批評和指教。
  齊齊哈爾市人民政府網聯繫方式:
  E-mail:1299668005@qq.com
  聯繫電話:0452-2795423 0452-2795421
  聯繫地址:齊齊哈爾市建華區新明街27號黨政辦公中心 齊齊哈爾市大數據中心
  郵政編碼:161006